Un peu d'Histoire
Au cœur de la Saintonge, Monsieur Frédéric Boutinon a fondé cette confiserie chocolaterie en 1898, dans le centre historique de St Jean d’Angély (commune dotée d’environ 7500 habitants). Au fil des années, celle-ci est devenue une institution Angérienne.
2 générations issues de sa famille lui ont succédé. En 1988, la Confiserie Boutinon devient « A La Rosière », ainsi nommée par les nouveaux propriétaires : Monsieur et Madame Guimbard, qui lui donne également sa couleur rose.
Le traditionnel "Bois cassé"
Puis en février 2018, la confiserie change de nouveaux de mains : Monsieur Joguet, chocolatier confiseur, en fait l’acquisition.
Il perpétue les traditions, dont le fameux « bois cassé », créé en 1904 par Monsieur Frédéric Boutinon.
On trouve toujours, la spécialité chocolatière « le négus » : un délicieux praliné tendre parfumé au cointreau, roulé dans le sucre glace et bien d’autres spécialités que l’on vous invite à découvrir au travers de ce site et bien entendu directement en boutique.